Бывшие руководители завода «Электротяжмаш» Владимир Глушаков и Алексей Довгий стали фигурантами дела о покушении на убийство.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, сведения об этом деле были внесены в Единый реестр досудебных расследований 20 марта 2017 года.

По оперативным данным, к организации убийства руководителя одного из предприятий могут быть причастны бывший директор завода «Электротяжмаш» Владимир Глушаков и его бывший заместитель Алексей Довгий. Правоохранители вышли на них, в частности, благодаря анализу телефонных звонков. При этом источник не стал раскрывать всех обстоятельств дела, а также не назвал имя предполагаемой жертвы.

По информации агентства «Укринформ», на сегодняшний день, относительно деятельности бывшего менеджмента предприятия «Электротяжмаш», открыто несколько уголовных дел.

Расследуются факты вероятной растраты на общую сумму 505 млн грн в 2013-2014 годах.

В ноябре 2016 года детективы Национального антикоррупционного бюро задержали бывшего заместителя Глушакова – Романа Довгого. Его подозревают в причинении убытков на сумму свыше 37 млн грн (по ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины – "злоупотребление должностным лицом служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц, что повлекло тяжкие последствия").

В настоящее время «дело Довгого» слушается в Орджоникидзевском районном суде Харькова.

Как отмечают «Экономические известия», отец подсудимого Алексей Довгий также занимал должность заместителя директора «Электротяжмаша» и фактически являлся мозговым центром при составлении контрактов через “прокладки”.

По сообщению того же «Укринформа», недавно депутат Верховной Рады (БПП) Максим Саврасов призвал генерального прокурора Юрия Луценко обратить особое внимание на ход дела в отношении бывшего менеджмента государственного предприятия "Электротяжмаш" и содействовать завершению объективного расследования.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале