В ООН призвали срочно решать вопрос с получением пенсий внутренне перемещенными лицами и гражданами Украины, проживающими на оккупированной территории Донбасса. Об этом заявила заместитель главы представительства Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Ноэль Калгун во время встречи с главой комитета ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмилой Денисовой, передает Корреспондент.

Как сообщает пресс-служба парламента, Калгун выразила обеспокоенность ситуацией, сложившейся с доступностью получения пенсионных выплат. Она отметила, что в настоящее время пенсионеры вынуждены переживать массу неудобств, чтобы получить их законно заработанные пенсии, потому что процедура получения пенсий затруднена. По ее мнению, эту ситуацию нужно срочно решать.

Также отмечается, что участники встречи договорились о дальнейшей совместной работе над улучшением положения внутренне перемещенных лиц в Украине.

Напомним, по данным Минсоцполитики, по состоянию на март 2017 года в Украине зарегистрированы 1,6 млн переселенцев из Крыма и Донбасса.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале