В условиях войны устранения власти возможно лишь в случае государственной измены руководителей страны.

Об этом сказал народный депутат Дмитрий Ярош в интервью журналу "Країна", передает Gazeta.ua.

"Никто не будет стоять в стороне, если будет предательство национальных интересов президентом, Верховной Радой. Это отдача территорий, подписание капитуляции. Но не думаю, что такое будет. Знаю настроения среди офицерского корпуса: никто не доволен этой властью. Но у них бойцы на фронте, понимают ответственность. Понимают, что как только в тылу начнется бой, фронт упадет. Начнется массовое дезертирство. Мы это проходили в 1918 году. Это нужно учитывать.

Военные сейчас не будут идти решать внутренние вопросы. Это правильно. Армию от партийной политики надо держать подальше. Каждая партия на себя тянет одеяло. От этого нужно дистанцироваться. Каждый воин, солдат, офицер, генерал должен стоять над этим всем. Они защитники родины. Это статус. Им все равно, кто там будет. Главное, чтобы не антигосударственное группировки, как Партия регионов, "Оппоблок" или другие антиукраинские агенты были у власти", - рассказал Ярош.

В марте 2014 года после ввода войск Россия аннексировала украинский Крым. Позже Россия начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. РФ поставляет террористам ДНР и ЛНР вооружение и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска. С середины апреля 2014 года в Луганской и Донецкой областях идут боевые действия.

Полное интервью с Дмитрием Ярошем ищите в журнале "Країна" от 23 марта.