Капитан Сухопутных сил США Крис Брэдли заявил о том, что учения, которые американские войска проведут в апреле на территории Германии с участием "русскоговорящих статистов", не являются подготовкой к каким-либо действиям.

Об этом сообщают Ведомости.

По словам Брэдли, подобные учения с условиями, близкими к реальности, позволят американским военным помочь в будущем принимать решения в различных ситуациях.

"Эти сценарии не являются подготовкой к чему-либо, но нацелены на то, чтобы американские солдаты и союзники были готовы решать весь спектр проблем, с которыми они могут столкнуться в мире", - резюмировал капитан Сухопутных сил США.

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал набор "русских" статистов на учения НАТО в Германии.

"Есть спецслужбы, есть разведка, есть военная разведка. Убежден, что они обладают всей необходимой информацией", — цитирует Пескова Апостроф.

Он добавил, что в Кремле не следят за этой ситуацией.

В то же время, другие российские чиновники не так спокойно отреагировали на набор статистов, изображающих "русских" на учениях Североатлантического альянса.

По мнению главы комитета Государственной думы РФ Леонида Слуцкого, это является признаком отработки возможных боевых действий против России. "Как раз очевидно: отработка возможных боевых действий против потенциального противника — России", — заявил Слуцкий РИА "Новости".

С этим мнением согласен и член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Алексей Пушков.

"Зачем НАТО учения в Германии с "русскими статистами", изобр. мирное население?! Ответ один: подготовка солдат к действиям на терр-рии России", - написал он в своем Twitter.

Он также подчеркнул, что Москва должна высказать свою позицию в отношении этих учений по линии МИДа, Минобороны и Совета Россия — НАТО.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале