Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон смог завоевать симпатии министров иностранных дел стран-членов НАТО в ходе своего первого официального визита в Альянс, сообщает Диалог UA.

Один из присутствующих на встрече сообщил, что по итогам общения дипломаты, которые с начала с недоверием относились к новому госсекретарю США, приветствовали Тиллерсона овациями.

"Он получил овации, в буквальном смысле. Это не метафора. Ему реально рукоплескали", - утверждает дипломат.

Когда один из присутствующих министров заговорил о двухуровневом подходе к взаимоотношениям с Россией и добавил "для танца нужна пара", Тиллерсон ответил: "Конечно с Россией можно танцевать и даже что-то от этого получить. Но с Сергеем Лавровым точно не потанцуешь, потому что ему танцевать не разрешено".

При этом Тиллерсон имел в виду, что все решения в России принимает лично Путин, а Лавров и другие его подчиненные – фигуры явно несамостоятельные.

Таким образом первоначальный скепсис относительно Тиллерсона, которого в СМИ называли приближенным к Путину, исчез после этой остроумной шутки государственного секретаря по теме необходимости единства стран НАТО в вопросе России.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале