В пятницу, 10 июня, стало известно, что Украина благодарит Швецию за намерение разработать план поддержки Украины на 2005 - 2008 годы, который бы упрощал проведение реформ, необходимых для евроинтеграции Украины. Об этом сообщают Українські новини со ссылкой на заместителя государственного секретаря Маркияна Лубкивского.

"В данное время правительство Швеции разрабатывает план поддержки Украины на 2005 - 2008 годы, который призван облегчить изменения, необходимые для европейской интеграции Украины. Мы не можем не приветствовать такую инициативу шведской стороны", - сказал Лубкивский.

Он считает, что такая идея подтверждает уровень высокого партнерства между двумя странами и станет действенной помощью Украине в евроинтеграции.

"Это очень действенная помощь Украине для ее постепенной интеграции в единое европейское пространство", - сказал Лубкивский.

Как сообщало агентство, министр торговли и промышленности Швеции Томас Эстрос, находясь в Киеве с визитом во главе делегации шведских бизнесменов и официальных лиц, сообщил, что Швеция намерена развивать торгово-экономическое сотрудничество с Украиной.