Для многих украинцев бензин стал таким же недоступным, как и новые автомобили. Но скоро он может существенно подешеветь для определенных слоев населения.

Об этом пишет Автоцентр.

За последние 20 лет по соотношению стоимости бензина к уровню зарплаты в Украине ничего не поменялось. Если в 1997 году среднестатистический украинец мог купить 238 л бензина, то в 2017 году на одну зарплату можно приобрести почти 240 литров. Но если заплатить за электроэнергию и газ, возможно, заправляться будет уже и не на что.

Поэтому сегодня, 1 апреля 2017 года, в комитете по борьбе с борцами свидетелей жизни по-новому, решили ввести субсидии на бензин. Кто их сможет оформить, и что для этого нужно – пока что неизвестно. Но, скорее всего, будет действовать схема по аналогии с субсидиями на ЖКХ. А именно – чтобы оформить субсидию на топливо, сначала придется потратить его месячный запас на поездки за справками с разных учреждений.

И хотя сегодня нужно смешно шутить, вопрос с субсидиями на бензин отнюдь не кажется забавным. Ведь он действительно достоин рассмотрения для определенных граждан с ограниченными финансовыми возможностями, но нуждающихся в автомобилях.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале