Кабинет министров не намерен направлять в Конституционный суд соглашение Украины с Россией, Беларусью и Казахстаном по формированию Единого экономического пространства для выводов о его соответствии Конституции Украины, передает Рупор.

Об этом сказала журналистам премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе своей поездки в Грузию.

"Нет, Кабинет министров не будет делать такого направления", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что Кабмин на заседании рассматривал этот вопрос, но позитивного решения о подаче заявления в КС со стороны правительства принято не было. Тимошенко также отметила, что правительство считает, что подача такого направления в КС сейчас может негативно повлиять на сотрудничество с Россией.

"Мы считаем, что разрушать какое-либо сотрудничество - это последнее дело. Лучше сотрудничеству придавать взаимовыгодный аспект", - сказала Тимошенко.

Она выразила уверенность, что вместе Украина и Россия могут изменить контекст сотрудничества на такой, который будет воспринят народами обеих стран.

Между тем, заместитель госсекретаря Маркиян Лубкивский на брифинге заявил, что Президент не принял решения по поводу подачи в КС соглашения по ЕЭП и намерен обсудить это с Тимошенко.