Принятое парламентом Грузии в пятницу, 10 июня, постановление, запрещающее президенту Белоруссии Александру Лукашенко въезжать на территорию страны, нарушает международное право.

Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на слова сопредседателя Совета по национальной стратегии Иосифа Дискина. «Лукашенко является законным президентом государства и обладает определенным иммунитетом. Не дело парламента решать, въезжать ему на территорию Грузии или нет», — отметил он.

По мнению Дискина, «если парламент демонстрирует свое участие в данном вопросе — это дело парламента». По его словам, «грузинский парламент своими заявлениями встает в один ряд со своими латвийскими коллегами, привыкшими нарушать нормы международного права».

Напомним, что парламент Грузии принял сегодня постановление, запрещающее президенту Белоруссии Александру Лукашенко въезжать на территорию страны. Вместе с тем парламент не счел нужным вводить визовый режим для граждан Белоруссии.

Как сообщил журналистам председатель комитета по евроинтеграции парламента Грузии Давид Бакрадзе, необходимость принятия подобного постановления обусловлена тем, что белорусский президент попирает все нормы международного права. «Лукашенко продолжает плыть против течения, реально он боится распространения революций на Белоруссию», — сказал Бакрадзе. Он также подчеркнул, что грузинский народ ничего не имеет против белорусского, более того, он питает к нему большие симпатии и надеется, что в «ближайшее время белорусы избавятся от последнего диктатора Европы».