В отделение полиции в Петербурге явился мужчина, похожий на человека с фотографии, которого СМИ назвали подозреваемым в совершении теракта в метро. Об этом сообщат "РБК" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, передает УП.

"Он увидел себя по ТВ, испугался и сам пришел в полицию", - сказал источник. По его словам, мужчина к совершению теракта не причастен.

В то же время, российский "Интерфакс" сообщает, что взрыв метро, по предварительным данным, осуществил террорист-смертник. Его личность установлена.

"Согласно одной из версий, взрывное устройство в метро Петербурга привел в действие террорист-смертник. По предварительным данным это 23-летний уроженец Средней Азии",- сказал собеседник агентства.

По информации источника, предполагаемый террорист-смертник, был связан с запрещенными в России радикальными исламистскими группировками. Предположительно, террорист пронес взрывное устройство в подземку Санкт-Петербурга в рюкзаке.

"Обнаруженные на месте останки говорят в пользу версии о том, что взрыв произвел террорист-смертник, однако окончательные выводы можно будет сделать после экспертизы ДНК", - сказал источник.