Как стало известно в пятницу, 10 июня, по глубокому убеждению народного депутата Украины, первого секретаря политсовета Социалистической партии Украины Иосифа Винского конструктивная критика социалистов по поводу действий правительства направлена только на одно: если кто-то в новой власти чего-то не понимает или не делает, или не ощущает, то считаем своим долгом своевременно подсказать, чтобы уберечь от ошибок. Так как за этими ошибками судьба миллионов людей. Об этом депутат заявил во время интервью журналистам.

Комментируя критику социалистов относительно некоторых действий правительства, секретарь СПУ отметил, что «нынешняя правительственная команда представлена правоцентристами (в крайнем случае, экономический блок), поэтому у нас есть принципиальные расхождения относительно приватизации, относительно аграрного вопроса, относительно политики зарплат, относительно ценовой политики и тому подобное. Там, где мы не согласны, мы подвергаем критике правительство, и это нормально. А порой и помогает Правительству принимать правильные решения, как это было с ценами на мясо, как это было с ценами на горючее, как это было с критикой курса гривны».

«И мы будем продолжать свою особую позицию, при этом всячески поддерживая правительство в тех вопросах, в которых оно действует в рамках нашей программы. Другими словами, наша позиция делает деятельность правительства и Президента более социально сориентированной и более ответственной перед украинцами. То есть мы говорим о конструктивной критике правительства и о конструктивной поддержке правительства», - подытожил Винский.