Трипольская теплоэлектростанция, которая расположена в городе Украинка Киевской области, в среду прекратила производство электроэнергии с целью экономии антрацитового угля, пишет ЛБ.

"Трипольская ТЭС не работает с целью экономии топлива. Остановка произошла по указанию диспетчера НЭК "Укрэнерго", - сообщила руководитель пресс-службы компании "Центрэнерго" Оксана Егорова.

По состоянию на 3 апреля на складах Трипольской ТЭС находилось 36,8 тыс. тонн антрацитового угля. В последние дни станция работала только одним блоком. В среду блоки Трипольской ТЭС были заявлены для работы, но системный оператор решил их не задействовать для покрытия нагрузки в энергосистеме.

Трипольская ТЭС расположена на берегу Днепра, в 45 км южнее Киева, возле села Триполье. Это крупнейший энергогенерирующим объектом на территории Киевской области. Основным топливом является донецкий антрацит, поступающий по железной дороге. Резервное топливо - газ, мазут. Трипольская ТЭС является единственным источником обеспечения населения города Украинка тепловой энергией для нужд отопления и горячего водоснабжения.

Станция входит в состав созданного государственного предприятия "Центрэнерго".

В феврале стало известно, что Министерству энергетики и угольной промышленности поручено перевести Трипольскую ТЭС с антрацитовой на газовую марку угля.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале