Закрытое Акционерное Общество "Нафтогазвидобування" пробурило буровую скважину глубиной свыше 6 километров. Об этом From-UA сообщили в пресс-службе компании. Такое сверхглубокое бурение для добычи углеводное сырье проведено впервые в истории советской и независимой Украины. Бурение на такие глубины - уникальное явление в практике отечественной геологоразведки.

Опытно-промышленную разработку и геологическое изучение Семиренковского месторождения ЗАО «Нафтогазвидобування» проводит с 2003 года, общая площадь лицензионного участка - 80.9 кв.км.

Семиренковское газоконденсатное месторождение находится в Шишацком районе Полтавской области, (Днепровско-Донецкая впадина).

Углеводное сырье, которое добывает ЗАО «Нафтогазвидобування» из недр Семиренковского месторождения - природный газ свободный и газовый конденсат.

Главный геолог департамента ЗАО «Нафтогазвидобування» Анатолий Федченко уверен, что «получение углеводного сырья из неразведанного горизонта В-22 будет оказывать содействие энергетической независимости Украины, а геологическая информация, полученная во время бурения, является чрезвычайно важной в геологическом отношении. Это доказывает, что в Украине есть значительные запасы газа и деятельность ЗАО «Нафтогазвидобування» оказывает содействие повышению уровня энергетической безопасности Украины, а значит и национальной безопасности».