Как стало известно в пятницу, 10 июня, существующая в Украине инфраструктура железнодорожного комплекса не позволяет организовать в стране скоростное пассажирское ж/д сообщение ранее чем через 5 лет, заявил журналистам в пятницу, 10 июня, в Киеве гендиректор "Укрзализныци" Зенко Афтаназив.

По его словам, действующая инфраструктура рассчитана на скорость движения поезда 160-180 км/ч., поэтому необходимо "на 5 лет забыть" о скоростном сообщении (cкорость 200 км/ч и более). "Нужно готовиться", - сказал он. Об этом сообщает Интерфакс.

В первую очередь, речь идет о разделении пассажирского и грузового движения, а также модернизации путевого и подвижного состава, отметил гендиректор.

"Сегодня мы можем позволить себе вводить один скоростной - дневной поезд один раз в год по одному направлению", - сказал он (в настоящее время в Украине курсируют скоростные поезда Киев-Харьков, Киев-Днепропетровск, Днепропетровск-Симферополь - ИФ) В этом году будет начата эксплуатация скоростного поезда сообщением Киев-Москва, напомнил он.

Как сообщил гендиректор, финансовым планом "Укрзализныци" на 2005 год на модернизацию инфраструктуры предусмотрено выделение 2,1 млрд. грн. Уже с 2006 года "Укрзализныця" планирует начать совместно с РФ и германской Siemens программу по созданию нового европейского вагона, учитывая, что уже с 2007 года отечественные вагоны, также как и российские - с учетом их стандартов - не будут допускаться в Евросоюз и страны Балтии, отметил он

Также разрабатывается программа по созданию нового вагона, в том числе для российского рынка, на Крюковском вагоностроительном заводе (КВСЗ, Полтавская обл.), а также на Днепропетровском вагоно-ремонтном заводе (Днепропетровская обл.) для Украины. В будущем году "Укрзализныця" планирует приобрести 100 произведенных в Украине в кооперации с РФ новых вагонов, сообщил он.

Как заявил З.Афтаназив, в целом, "Укрзализныця" планирует обеспечить обновление своих основных фондов в течение 10 лет.