Российско-террористические войска "режим тишины" не соблюдают, за минувшие сутки зафиксировано 48 обстрелов позиций сил АТО, ранены 5 бойцов ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает УП.

Опорные пункты ВСУ вблизи Мариуполя противник накрывал огнем больше всего. Из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и вооружения БМП подразделения российско-оккупационных войск открывали огонь по защитникам Новотроицкого. 82-миллиметровые минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы противник применял по позициям сил АТО в районе Красногоровки.

Гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, враг использовал против морских пехотинцев в районе Павлополя и Гнутового. Защитников Широкиного и Водяного обстреливал из вооружения БМП, пулеметов и стрелкового оружия. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики открывали огонь по позициям ВСУ под Лебединским. Вблизи Павлополя активизировались вражеские снайперы.

На Донецком направлении, наибольшее количество обстрелов было зафиксировано в Авдеевке, защитников которой враг в течение суток накрывал огнем минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Из 82-миллиметровых минометов и крупнокалиберных пулеметов противник обстрелял опорные пункты вблизи Песков. Гранатометы и крупнокалиберные пулеметы применял вблизи Шахты Бутовки и Троицкого. А из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вел огонь по позициям сил АТО у Новозвановки и Верхнеторецкого.

На Луганском направлении, из гранатометов террористы били по защитникам Крымского, а из крупнокалиберных пулеметов по опорным пунктам в районе Станицы Луганской.

Чтобы подавить огневую активность противника украинские военнослужащие открывали огонь в ответ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале