«Никакой реприватизации в Украине нет и не будет, пока не примут Закон "О реприватизации"», - заявила сегодня журналистам глава ФГИ Валентина Семенюк на пресс-конференции в прямом эфире «Радио Киев». Как передает корреспондент From-UA, по ее словам есть контрольная функция ФГИ относительно выполнения инвестиционных обязательств.

«Припоминаете, как в июне 2002 года, будучи главой специальной контрольной комиссии, как физическое лицо я подала иск в Голосеевский районный суд Киева о незаконности приватизации, нарушении прав трудового коллектива, отсутствии определения, какой налог будет идти в горбюджет Кривого Рога, не давалась гарантия того, что люди будут иметь рабочие места, не подлежащие сокращению, или же гарантировали 6 месяцев работы, а по закону - это минимум 5 лет. Но тогда меня никто не слышал», - вспоминает Валентина Петровна.

В. Семенюк рассказала также, что к ней обращается огромное количество людей, купивших предприятия, но до сих пор не сумевших запустить их в действие. «Возможно, с желающими вернуть ваучеры государству мы будем работать на договорных условиях», - отметила глава ФГИ.