ВМС США нанесли ракетный удар по авиабазе Аль-Шайрат ВВС Сирии в провинции Хомс, сообщает сирийское национальное телевидение со ссылкой на источник в САА.

По предварительным данным было выпущено 50 крылатых ракет.

«Одна из наших авиабаз в центральной части подверглась сегодня утром ракетному удару со стороны США, что привело к многочисленным жертвам среди личного состава вооруженных сил и наших союзников, точное число которых на данный момент неизвестно», — сообщает телеканал.

Как сообщают немецкие журналисты с места событий в своих Твиттерах, на авиабазе Аль-Шайрат находились в том числе российские истребители (Ранее данная информация была озвучена Кремлем). По предварительным данным они (ред. Истребители) уничтожены, как и личный состав российских военных, передает elise.com.ua.

Как утверждают некоторые СМИ, российские истребители причастны к военному преступлению и принимали участие в химической атаке против сирийских граждан.

В Сирии прошедший ракетный удар назвали «проявлением агрессии».

Тиллерсон предупредил Россию, что США будут бомбить все страны которые перейдут грань!

После начала военной операции США в Сирии, в Кремле сразу запаниковали. Пресс-секретарь Путина в срочном порядке заявил: Поддержка Россией Асада не является безоговорочной

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале