5 апреля, двое несовершеннолетних парней едва не убили восьмиклассника: 14-летнего мальчика Тараса ударили кирпичом по голове, после чего несколько раз ударили ножом.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.

«Еле живого, скрученного на полу ребенка обнаружил сосед потерпевшего, житель города Верховцево. Он сообщил о происшествии в полицию и вызвал скорую помощь», — рассказали в пресс-службе Нацполиции.

В больнице у ребенка диагностировали ножевое ранение шеи, груди и легких. По предварительной информации, мальчик вряд ли сможет говорить. Мотивом для жестокого нападения стал компьютер, о котором 14-летний мальчик неоднократно рассказывал в школе.

Уже через несколько часов после происшествия полицейские обнаружили подростков, причастных к зверскому нападению. Парни признались, что спланировали все заранее. Около 14.00 они пришли во двор к Тарасу и уговаривали его напиться. Когда мальчик отвернулся, один из злоумышленников, ранее судимый за кражу 16-летний парень, ударил его кирпичом по голове.

Жертва упала, ее затащили в дом, связали кабелем и начали бить. В конечном итоге несколько раз ударили ножом. Подумав, что мальчик умер, злоумышленники забрали все — монитор, системный блок, комплектующие компьютера — и поспешили убраться с места преступления.

Подозреваемые сознались в совершении преступления. У них изъяли вещи, украденные у мальчика. Подросткам грозит наказание сразу по трем статьям — часть 2 статьи 15 (покушение на преступление), пункт 6 части 2 статьи 115 (умышленное убийство) и часть 4 статьи 187 (разбой). Меру наказания для жестоких парней определит суд.

По последней информации, состояние Тараса очень тяжелое — мама и сестра круглосуточно дежурят рядом с ним. Начальник управления по вопросам молодежи Днепровского горсовета Одарка Белая разместила у себя на странице пост с просьбой о помощи.

Тарасу крайне необходима помощь неравнодушных людей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале