За три года, прошедшие с момента оккупации Крыма и развязывания вооруженной агрессии на Донбассе, цели Кремля в отношении Украины несколько изменились. Об этом политический аналитик, бывший нардеп Тарас Чорновил рассказал на чате в "Главреде".

"Об этом можно рассказывать часами, но коротко — следующее: речь уже не идет о полном разрушении страны, о захвате больши́х территорий от Одессы и в Сумы, включая значительную часть центра страны (прежде всего, Днепра). Речь больше не идет о тотальной дискредитации нас перед Западом, о легализации политики Кремля по аннексиям и прямому вмешательству в наши (и не только наши) внутренние дела. Тут аппетиты немного спали", — говорит политический эксперт.

"Осталось стремление максимально расшатать страну изнутри, добиться досрочных выборов, пока откровенные или скрытые пропутинские силы еще могут взять большинство", — продолжает экс-нардеп.

"Стратегический план — не допустить, чтобы Украина могла стать успешной и примером для россиян, что демократия и свобода — это не хаос, а успех, счастье и процветание. Стремятся всеми силами развить у нас депрессивный синдром и прочее", — говорит аналитик.

"А на практическом уровне целью остается — всучить нам оккупированные районы Донбасса на их условиях с автономией вместо децентрализации, тотальной автоматической амнистией вместо выборочной и по судебной процедуре, с правом вето этих фейковых органов их "власти" на основные вопросы внешней и внутренней политики", — подчеркнул политолог.

Комментируя вопрос, к чему сегодня сводятся самые большие страхи России и Кремля, Тарас Чорновил заметил: "Успешная Украина, безбоязненная Европа и думающая Россия".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале