Обстрел правительственной авиабазы в Сирии американскими ракетами «Томагавк» говорит о том, что там началось непрямое противостояние между США и Россией. Такую точку зрения в комментарии ГолосUA высказал эксперт-международник Сергей Толстов.

«По сути, обстрел авиабазы войск президента Сирии говорит о том, что США вернулась к состоянию 2013 года. Тогда экс-президент Барак Обама отказался военных действий под предлогом уничтожения химического оружия сирийским правительством, и теперь все вернулось к тому, с чего все начиналось. Теперь, учитывая, что нынешний президент Сирии считается российским союзником и РФ имеет там свой контингент, по сути, мы имеем непрямое противостояние между США и Российской Федерацией. Это аналог вьетнамской войны – там прямого столкновения не было между США и СССР, но для Москвы это критический момент, так как сейчас придется определять свою дальнейшую политику», - констатировал С. Толстов.

Кроме того, эксперт считает, что обстрел ракетами «томагавк» авиабазы правительственных войск Сирии говорит о неизбежности встречи президентов США и Украины.

«Сейчас можно говорить о том, что Петр Порошенко все-таки встретится с Дональдом Трампом, и наш Президент попытается донести важность поддержки Украины», - резюмировал С. Толстов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале