Правительство Великобритании заявило, что полностью поддерживает ракетный удар по военно-воздушной базе в Сирии в ответ на обвинения в том, что сирийские ВВС применили химическое оружие против гражданского населения, пишет УНИАН.

Как передает Русская служба Би-би-си, представитель Даунинг-Стрит сказала: "Мы считаем это соответствующим ответом на варварской химическое нападение, проведенное сирийским режимом. Цель - предотвратить подобные нападения в будущем".

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что действия США - "понятный ответ" на неспособность СБ ООН выступить с решительной позицией, сообщается на сайте МИД Германии.

"Трудно было смириться с тем, что Совет Безопасности не в состоянии четко и однозначно ответить на варварское использование химического оружия против невинных людей в Сирии. То, что Соединенные Штаты сейчас осуществили ответную атаку против военных структур режима Асада, причастных к этим жестоким военным преступлениям, является понятным действием", заявил Габриэль.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале