Мирные жители были убиты в населенных пунктах, расположенных около базы, сообщает Вести со ссылкой на Reuters и государственное агентство новостей SANA.

Губернатор Хомса Талаль аль-Баррази заявлял, что семь человек стали жертвами удара США по сирийской базе: пятеро военных и двое гражданских из расположенной рядом деревни. В свою очередь Минобороны Сири сообщало, что нанесенный ракетный удар, по последним данным, привел к гибели шести человек.

Напомним, что в пятницу, 7 апреля, по приказу президента США Дональда Трампа, американские военные нанесли удар крылатыми ракетами по военной базе правительственных войск в Сирии, в районе провинции Хомс.

С кораблей ВМС США, расположенных в Средиземном море, были выпущены около 50 крылатых ракет. Сообщается, что ракетный удар является ответом на химическую атаку в сирийской провинции Идлиб. Так, все ракеты Tomahawk были выпущены по одной единственной цели. Речь идет об аэродроме в провинции Хомс, с которого, по данным американской разведки, была начата предполагаемая химатака.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале