Сбербанк России официально заявил о своем уходе с украинского рынка.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на веб-портале кредитной организации.

"Долгосрочные негативные тенденции в экономической жизни Украины создали предпосылки для принятия Сбербанком решения о выходе с украинского рынка… Мы надеемся, что процесс перехода актива Сбербанка в Украине консорциуму новых собственников пройдет в соответствии с действующим законодательством Украины и в рамках международного права", - говорится в заявлении.

Среди причин ухода с украинского рынка в банке указали введение санкций Совета национальной безопасности и обороны Украины, а также действия активистов, выступивших против работы российских банков в Украине.

В пресс-службе также напомнили, что Сбербанк открыто заявил о своей готовности корректно выйти с украинского рынка, а уже 27 марта объявил о заключении юридически обязывающего договора о продаже ПАО "Сбербанк" консорциуму иностранных инвесторов.

"С новыми акционерами банк продолжит развитие в Украине, выполняя все обязательства перед клиентами и сохраняя высокое качество сервиса", - сказано в заявлении.

При этом в баке отметили, что любые последующие агрессивные действия в отношении украинского Сбербанка будут расценивать как умышленное нанесение вреда интересам украинских клиентов и государству Украина.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале