Тереза Мэй--премьер-министр Свободной (от ЕС) Великобритании провела в Эр-Рияде переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммадом бин Салманом, пишет в ЖЖ блогер lilofeia.

Королевство стало первой страной, которую посетила глава британского правительства после начала процесса выхода из Евросоюза. Повестка дня--экономические и оборонные вопросы. Великобритания стремится привлечь саудовские инвестиции, а Саудовская Аравия--диверсифицировать свою экономику, снизить ее зависимость от экспорта энергоносителей.

Но для меня новость №1--свободная женщина свободной страны пренебрегла рекомендациями министерства иностранных дел Великобритании, а так же саудовского королевского дворца, советующими женщинам надевать длинные платья и покрывать голову хиджабом. На встречу с наследным принцем она пришла в своей обычной одежде, с непокрытой головой.

Журналисты сразу же вспомнили, что даже "железная леди" Маргарет Тэтчер старалась одеваться скромненько при встречах с арабскими властителями (я помню косыночки, которые повязывала Марго на свою всегда безупречную укладку). Надо сказать, что и принцы повели себя вполне достойно: ни один из присутствующих не подавился своим платком, принимая женщину в европейской одежде.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале