Жизнь доказывает, что критические оценки относительно хаотических действий блокадников оккупированной части Донбасса, изначально высказанные бывшим губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой, были очень правильными.

Такое мнение в своем Фейсбуке выразил политолог Дмитрий Левусь. «Теперь, с прошедшим временем, и отсутствием темы среди топовых, думаю, стоит говорить именно о вреде блокады в том виде, как она делалась. Хотя бы потому, что надо найти решение, потому что лето кончится, и уголь потребуется снова для наших ТЭС. Интересно, хотя, если разбираться, может и вполне естественно, что наиболее логично и последовательно на эту тему рассуждал Сергей Тарута, который в 2014 был председателем Донецкой ОГА», - отметил он.

«Кроме угля и ТЭС, которые в нем нуждаются и о чем вспоминают по традиции как раз перед наступлением холодов, есть куча других проблем, которые «блокада» привалила тяжелой глыбой теперь уже сплошной Безнадежности - продолжает Левусь. - Тарута считает, что именно блокада дала коллаборационистам повод к «национализации» украинских предприятий на оккупированных территориях, среди которых есть и Алчевский меткомбинат ИСД. Национализация же по этому сценарию означает одно - разрезать предприятие на металлолом, а деньги положить в карманы распорядителей ДНР-ЛНР. Потому что переориентировать эти метпредприятия на РФ невозможно - они экспортно-ориентированы на Запад. Понятное дело, что украинская ТПП сертификатов происхождения не выдаст. Итак, привет, деиндустриализация! И вся куча проблем с производством и занятостью населения после освобождения Донбасса».

«Второй момент, о котором говорит Тарута и о чем мы часто забываем: идет именно гибридная война и блокада дала картинку для росСМИ, которую можно передавать на Запад. А именно - Киев начал блокаду людей Донбасса и пренебрегает гуманитарным правом. Ну и тот момент, что блокада не дала тех результатов, к которым громко призвали организаторы. Пленных не освободили, контрабанда продолжается. А как ей не продолжаться, если основной ее поток шел как раз не по железной дороге, с которой все началось и к которой и было приковано внимание: основная контрабанда происходит автотранспортом, о чем, кстати, тоже говорит Тарута. Вспомним лишь громкие дела именно в этом направлении от расстрелов задержанных фур контрабандистов «неизвестным сепарским танком» до гибели мобильной группы по борьбе с контрабандой. Организаторы блокады надеялись, что скоро к ним устремятся хозяева грузов в эшелонах договариваться про отступные, чтобы поток шел. Чего не вышло» - отмечает политолог.

Кроме того, Д.Левусь отмечает правильность высказанных Сергеем Тарутой идей относительно создания межфракционного депутатского объединения «Будущее Донбасса» и необходимости созыва международной конференции для обсуждения проблем этого региона с участием представителей ОБСЕ, СЕ и ООН. Именно этого - комплексности подхода - не хватало инициаторам блокады - добавляет эксперт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале