В феврале 2017 г. сеть АЗС ОККО произвела замену юридического лица с ПП "ОККО Нефтепродукт" на "ОККО Ритейл" для всех своих около 300 АЗС. Об этом свидетельствует данные из реестра Минюста.

Новый собственник компании по неизвестным причинам является практически тёзкой управляющего юрлица компании WOG - ООО "ВОГ Ритейл".

Эксперты топливного рынка и ранее отмечали стремление ОККО, преимущественно по части маркетинговых ходов, подрожать WOG. Но теперь у компаний ещё и схожее название управляющих структур.

В ОККО эту информацию пока не комментируют. Чем вызвано желанием одолжить название у коллег по рынку - тоже пока не аргументируют.

По данным профильного издания OilNews, смена операционных компаний присуща большинству украинских сетей АЗС. Наиболее частые смены характерны для национальной сети, объединяемой группой «Приват». При этом, по словам участников рынка, смена юрлиц может свидетельствовать о наличии у управляющих компаний невыполненных обязательств перед госорганами и/или претензий с их стороны. Кроме того, перерегистрация позволяет сетям избегать штрафов от АМКУ, а также уходить от ответственности в случае претензий комитета о сговоре на локальных рынках.
Как сообщалось ранее, в октябре 2016 г. АМКУ оштрафовал сеть АЗК ОККО почти на 88 млн грн за "согласованные антиконкурентные действия на рынке".

И ранее в ОККО заявляли что штраф платить не намерены и спорят его в суд.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале