Одесские правоохранители выйдут на усиленный вариант несения службы 10 апреля, в День освобождения Одессы от румынско-немецких оккупантов. Об этом рассказал начальник управления Нацполиции в регионе Дмитрий Головин.

Он отметил, что всего будет задействовано около 1200 силовиков, передает Трасса Е-95.

"Нам будут помогать приданные силы из других областей Украины, представители Нацгвардии и Государственной пограничной службы. Всего будут задействованы 1200 правоохранителей. Они будут немедленно и жестко реагировать на нарушения общественного порядка и любые попытки дестабилизации обстановку в регионе", - сообщил он.

Д,Головин заявил, что по закону в Украине запрещено использование коммунистической символики и георгиевских ленточек, а также российской символики. Поэтому одесситов, которые пренебрегут этим правилом, будут задерживать для составления административного протокола.

"В этот день возможны провокации, раскачка ситуации со стороны России, чтобы потом снова спекулировать в новостях на том, что в Одессе не дают почтить память воинов Второй мировой войны и борются с антифашистами, - сообщил Д.Головин. - Если возникнет ситуация с потасовками и драками, будут усилены наряды, которые будут немедленно реагировать".

Он добавил, что в местах массового скопления людей будут установлены рамки-металлоискатели

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале