Весна - прекрасная пора для экспериментов с удобным для вас рационом.

Не стоит себя мучить тяжелыми диетами, голодовками и спортивными нагрузками.

Новое Время предлагает рацион 5 разгрузочных дней, которые придать вам сил и помогут "сбросить" несколько лишних килограммов. В издании рекомендуют начинать с одного дня в неделю, и со временем постепенно добавлять еще по одному.

1. Фруктовый день

Постарайтесь в течение дня съесть 1,5 кг различных фруктов, разделив их на несколько приемов. Но при этом хорошо их пережевывайте и пейте много жидкости.

2. День сыроедения

На завтрак удачно подойдет фруктовый салат или мюсли с большим количеством свежих фруктов. На обед и ужин можно приготовить салат из натертой моркови с растительным (оливковым) маслом, лимоном и зеленью.

3. Картофельно-творожный день

В такой день можно позволить немного больше пищи: на завтрак приготовьте мюсли с обезжиренным сыром, на обед съешьте отварную картошку в мундире с обезжиренным сыром и зеленью, на ужин - картофельный салат со свежим огурцом и маринадом из творога, горчицы и лимонного сока. В общем, вашей дневной норме должно быть не более полкилограмма картофеля и столько же творога.

4. Кисломолочный день

Этот день можно полностью посвятить кефир и йогуртам, но их должно быть только в общих чертах пять стаканов в день. Также в зависимости от ваших вкусовых предпочтений напиток можно подсластить свежими фруктами или приправить зеленью, чесноком или тмином.

5. Рисовый день

Дневная норма - 150 грамм необработанного риса. На завтрак и ужин можно приготовить по 50 г отварного риса с тушеными яблоками или яблочным пюре, на обед - 50 г риса с тушеными помидорами.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале