Житель Коростышева Житомирской области вчера вечером, 6 апреля, привез свою жену в больницу рожать, а на следующий день, 7 апреля, ему сообщили, что женщина умерла. Не осталось в живых и ребенка, который должен был появиться на свет.

"Около 21.00 я вышел из больницы и на тот момент с женой все было хорошо. Однако утром я узнал о смерти жены", - рассказывает 38-летний мужчина и просит не называть его фамилию в СМИ.

Ответы на свои вопросы в роддоме мужчина не получил, поэтому обратился к правоохранителям. В отделе коммуникации полиции Житомирской области «Журналу Житомира» сообщили, что начато уголовное производство по ст. 140 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) Уголовного кодекса Украины.

По заключению паталогоанатомической экспертизы, причиной смерти 32-летней женщины стал разрыв матки во время родов, а нерожденного ребенка — внутриутробная асфиксия. Назначен ряд специальных экспертиз, в том числе на предмет профессиональности действий медицинских работников во время родов.

У умершей женщины остались двое детей, 2001 и 2003 годов рождения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале