Как стало известно в пятницу, 10 июня, около 3 тысяч ветеранов и будущих защитников Отечества 24 июня - в 60-ю годовщину парада Победы - промаршируют по брусчатке Красной площади.

Как сообщает ForUm со ссылкой на Комитет общественных связей города Москвы, сейчас ученики кадетских корпусов, курсанты и участники военно-патриотических кружков - тренируются на плацу Лефортовской комендатуры столицы.

За несколько дней до парада к ним присоединятся около 500 ветеранов, многие из них - свидетелями исторического Парада 1945 года. «Многие из фронтовиков, приглашенных для участия в параде, проживают сейчас в странах СНГ и Балтии и приедут в Москву специально, чтобы почтить память своих однополчан, погибших в борьбе против фашизма, и отдать дань истории», - сказал собеседник. Он подчеркнул, что за два дня до Парада его торжественная репетиция пройдет на Красной площади, которая к этому моменту уже будет украшена так же, как и 60 лет назад. «Мы восстановим декорации, которые остались запечатленными на фотографиях 40-х годов», - заверили в комитете, добавив, что «каждый участник парада получит специально изготовленную для этого дня форму, которую впоследствии сможет забрать себе на память».

Откроется празднование торжественным возложением венков к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены и к памятнику маршалу Жукову, а завершится праздничным концертом в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя и в Большом театре. 25 июня, ветераны, прибывшие в Москву из других городов, посетят музей Великой Отечественно войны на Поклонной горе, примут участие в заключительном этапе международной общественно-культурной акции «Москва - городам-героям».