В дело вступают "Томагавки". Вот мы дождались и этого.

Никакого сюрприза, никакой неожиданности. К руководству силовым блоком в США пришли ястребы. И мы ожидали уже с месяц активизации США в Сирии. Брутальная химическая атака послужила поводом и спусковым крючком, считает Олег Пономарь, пишет 24 канал.

Что мы имеем?

20 асадитовских самолетов было полностью уничтожено сегодня. Часть из них принадлежит ВВС РФ (количество уточняется).

Бесполетная зона. Она фрагментарно начала действовать и были подтверждения: ВВС Турции и Великобритании заворачивали асадовские самолеты из зон, где турки проводили свои операции. Но полная бесполетная зона установлена не была. Затем прошли выборы в США и образовался вакуум в Сирии (и в Украине также) от того, что позиция США формировалась. Чем, конечно же, по своей подлой сущности не преминули воспользоваться РФ и Асад (и попытки такие наблюдаются и на Донбассе). Поэтому в ближайшие дни (при поддержке Великобритании, Турции, Саудовской Аравии) мы будем наблюдать вторую попытку установления бесполетной зоны.

Те, кто переживает за возможный ответ РФ, можете не переживать. Ничего не будет проглотят, немного повоют (от слова "выть")..

Напомним, в ночь на 7 апреля Военно-морские силы США нанесли ракетный удар по Сирии с кораблей. Президент США Дональд Трамп заявил, что ракетный удар по авиабазе в Сирии отвечает "жизненно важным национальным интересам".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале