В результате воскресных взрывов в церквях Египта в городах Александрия и Танта погибли 43 человека, более 100 получили травмы. В стране объявлен трехдневный траур, сообщает Корреспондент со ссылкой на AFP.

Так, в Танте погибли 27 человек, в Александрии– 16 человек, в т.ч. трое сотрудников полиции. Здесь взрыв произошел в результате действий смертника, взорвавшего себя, когда полицейские не позволили ему войти в церковь.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, который является верховным главнокомандующим ВС страны, отдал приказал военным подключиться к защите "жизненноважной инфраструктуры" государства в связи с терактами в церквях. Египетские силы безопасности приведены в боевую готовность из-за нападений, ведется поиск взрывчаток, которые могли заложить неподалеку.

Глава египетского государства объявил чрезвычайное положение на ближайшие три месяца.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси после серии терактов в Вербное воскресенье 9 апреля ввел в стране чрезвычайное положение сроком на три месяца.

"Объявляется чрезвычайное положение на ближайшие три месяца", − сказал египетский лидер в телеобращении после заседания Национального совета обороны. Он также сообщил о создании Высшего совета по борьбе с терроризмом.

Ас-Сиси призвал привлечь к наказанию страны, поддерживающие терроризм, и заверил, что спецслужбы активизировали усилия по борьбе с экстремистами.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале