Советник по национальной безопасности президента США Дональда Трампа Герберт Макмастер оставляет открытой возможность того, что Трамп готов к дальнейшим военным действиям в Сирии, но, по его словам, Трамп стремится к "политическому решению" сирийского кризиса.

Об этом Макмастер заявил в своем интервью для Fox News, передает Европейская Правда.

"Мы должны сделать все от нас зависящее", - сказал Макмастер. "Нам требуется определенного вида политическое решение для этой очень сложной проблемы", - добавил он.

Макмастер также дал понять, что Трамп хочет ответа на действия Асада от всего мира, включая ответ от союзников Асада - России и Ирана.

Он также заявил в своем интервью, что администрация будет пытаться одновременно поменять Асада и уничтожить ИГИЛ.

Напомним, американские эсминцы USS Porter и USS Ross прошлой неделе выпустили 59 ракет по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат в ответ на химическую атаку сил Башара Асада на этой неделе.

"Это первый раз, когда США действовали в ответ на зверства режима Асада", - прокомментировал Макмастер. "Президент примет решение, которое, по его мнению, будет лучше для американского народа", - добавил он.

Ранее сообщалось, что советник по национальной безопасности президента США Дональда Трампа Герберт Макмастер призывает Россию пересмотреть свою поддержку президента Сирии Башара Асада.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале