Петр Порошенко запланировал в ближайшее время перезагрузить свое окружение. Об этом рассказал политолог Кость Бондаренко, передает "Вести".

"Петр Порошенко будет проводить радикальные изменения в своем ближайшем окружении, соответственно, Гонтарева - лишь "первая ласточка" грядущих отставок, - сказал Бондаренко "Вестям". - Под замену в ближайшее время попадут Павел Климкин (глава МИД. - Авт.) и Василий Грицак (глава СБУ. - Авт.), а также ряд людей, которых считали опорой президента".

По словам Бондаренко, для Банковой и главы государства в целом замена топ-чиновников будет "апгрейдом" команды.

"Своих должностей лишатся многие, кто занимает их в течение двух-трех лет в первом и втором эшелонах. Но это будет лишь перетасовкой карточной колоды - люди из одних групп влияния перейдут на новые должности других групп. Балансы сохранятся", - убежден эксперт.

В понедельник, 10 апреля, глава Нацбанка Валерия Гонтарева подала президенту Петру Порошенко заявление об отставке по собственному желанию с 10 мая.

"Я подала президенту Украины официальное заявление об отставке по собственному желанию с 10 мая этого года, и поэтому уведомляю вас за месяц… Конечно, если Рада проголосует за мое решение раньше этого времени, то я уйду с этой должности раньше", - сказала Гонтарева на пресс-конференции в Киеве, выразив надежду, что президент примет ее отставку в ближайшее время.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале