Во время блокирования работы "Сбербанка" на улице Донец-Захаржевского в Харькове представители "Национального корпуса" начали кидаться в сторону отделения камнями и кирпичами, началась драка, передает.

Нацгвардейцы не пускали часть участников акции, началась толкотня и потасовка. Один из участников протеста получил палкой по голове, сообщении МедиаПорт.

К месту столкновения прибыла скорая.

Как видно на видео, под магазином возле банка протестующие начали разбирать кирпичи брусчатки.

Сначала в сторону отделения банка полетели камни и бутылки. Затем один кирпич полетел в окно банка, уточняется в сообщении.

"Мы не планируем провоцировать полицию, но и уходить не будем", — заявил ранее лидер харьковского "Национального корпуса" Олег Ширяев.

Послединие действия протестующих Олег Ширяев описал так: "Прорвались".

Напомним, нынешнее утро началось с новости об очередном наступлении на российские банки, точнее, на одно единственное отделение "Сбербанка" в Харькове, которое представители "Национального корпуса" заблокировали.

Противники российских банков объявили бессрочную акцию протеста, замуровали вход в отделение пеноблоками и установили дежурство. С начала акции прошло несколько часов — и полицейские оттеснили участников акции. Есть несколько пострадавших.

Следует сказать, что подобные точечные акции проводились и раньше - отделение "Сбербанка России" блокировали в разных городах, включая Киев, и ответственность за это брал на себя "Штаб блокады торговли с оккупантами".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале