Общеизвестный факт: каннабис запрещён к обороту, но купить семена марихуаны никому не воспрещается. Запрет конопли не представлял бы сложной общественной проблемы, если бы не многочисленные полезные свойства растения. В Украине на данный момент внимание общественности привлечено к действиям мера города Глухова (Сумской области), Мишеля Терещенко, намеренного открыть центр конопляного оздоровления. Промышленная конопля составляет естественный ресурс Сумской области. Решение мэра могло бы изменить к лучшему жизни многих онкологических больных, но с реалистической точки зрения понятно, что едва ли наше правительство способно на столь прогрессивные решения.

В чём реальная польза конопли?

  • Семена марихуаны относятся к ценным пищевым продуктам, поскольку содержат широкий спектр витаминов, макро- и микроэлементов, а также полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для нормального протекания процессов обмена в т.ч. на клеточном уровне), для усвоения минералов и витаминов, и полноценного развития растущего организма;
  • Соцветия и листья конопли содержат каннабиноиды - органические соединения, среди которых на сознание человека влияет только тетрагидроканнабинол (ТГК). Каннабиноиды активируют чувствительные к ним рецепторы CB1 и CB2, находящиеся почти во всех тканях человеческого организма. Положительное влияние каннабиноидов на организм лиц, страдающих от различных заболеваний, доказано учёными и давно изучается - в рамках дозволенного законом. Обнаружены противоспалительное, анальгетическое, противоэметическое (т.е. устраняющее тошноту), антидепрессивное свойства каннабиса, и даже этот неполный список терапевтических свойств способен существенно приблизить жизнь человека, проходящего курс химической терапии, к нормальному существованию - нормализовать питание, свести к минимуму потери веса и стресс;
  • Промышленное применение конопли отличается широким спектром производственных возможностей: из конопляного волокна возможно получение не только текстиля, но и экологически безвредного топлива, дешёвой бумаги (для которой не придётся вырубывать деревья), полимерных материалов, даже метанола и этилового спирта;
  • С точки зрения фермера конопля полезна хотя бы уже своим влиянием на "микроклимат" грядки или теплицы - соцветия канабиса в изобилии привлекают пчёл, а выделяемая смола отпугивает паразитов, которым приходится избегать не только самой конопли, но и остальных посадок.

Каковы возможные последствия легалайза?

Противники растения, в отсутствие конструктивных доводов, упирают на якобы высокую вероятность всплеска наркомании после объявления легалайза. Реальные факты таковы, что гораздо более опасные и аддиктивные наркотики, вызывающие асоциальное поведение (алкоголь, табак, аптечные наркотические средства) разрешены и приобретаются всеми желающими.

семена конопли

Курс химической терапии для ракового больного обходится гораздо дороже, чем предусмотренная государством в таких случаях социальная помощь (5000 грн, для справки), а восстановление организма после такого лечения требует дополнительных вложений. Возможность купить семена марихуаны и вырастить себе лекарство в горшке могла бы помочь множеству больных, среди которых нередки случаи срыва лечения из-за побочных эффектов, о медицинской марихуане подробнее можно прочесть на сайте https://konoplisemena.com/meditsinskie-sorta/, здесь же можно посмотреть что из себя представляют медицинские сорта.

Разрешат ли коноплю в Украине?

легализация марихуаны

К сожалению, нашему государству далеко до передового уровня, и нынешняя политическая обстановка не позволяет надеяться на то, что Украина настолько проникнется духом (не буквой) европейских ценностей, чтобы сократить свои амбиции полицейского государства и позволить людям использовать лекарственные растения своего края по назначению. Тем не менее, прогресс остановить невозможно - рано или поздно трава будет разрешена.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале