В пятницу, 10 июня, заместитель главы администрации президента Белоруссии Наталья Петкевич "категорически опровергла" слухи о якобы принятом президентом Белоруссии Александром Лукашенко решении о введении визового режима с Грузией.

"Никакого документа, проекта указа президента на рассмотрение главе государства не вносилось. Я это знаю абсолютно точно, поскольку все проекты правовых актов, которые требуют подписи президента страны, проходят только через меня", - заявила Петкевич. Об этом сообщает Интерфакс.

"Действительно, президент рассматривал вопрос о ситуации, складывающейся во взаимоотношениях между Белоруссией и Грузией…", - заявила Петкевич. - Однако вопрос о введении визового режима на повестке дня не стоит".

О том, что Лукашенко принял решение ввести в отношении Грузии визовый режим, сообщили в пресс-службе белорусского государства накануне. В ответ на это в пятницу парламент Грузии одобрил проект постановления, запрещающий въезд в страну белорусского президента Александра Лукашенко.