В России правительственная комиссия одобрила законопроект о переносе выборов президента РФ на 18 марта 2018 года, день аннексии украинского Крыма. Как сообщают "Ведомости", в правительстве не нашли никаких замечаний к документу, передает Гордон.

7 марта 2017 года российские СМИ сообщили, что в Кремле решили перенести выборы президента России в 2018 году на 18 марта – день аннексии Крыма.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин поддержал проведение выборов президента РФ 18 марта 2018 года, в четвертую годовщину аннексии Крыма. Авторы инициативы – сенаторы Андрей Клишас и Анатолий Широков. В Кремле пообещали обдумать это предложение.

Согласно ныне действующему закону о выборах президента, голосование проходит во второе воскресенье месяца, в которое проводилось голосование на предыдущих выборах президента. В 2018 году выборы должны пройти 11 марта.

Россия аннексировала Крым и Севастополь в марте 2014 года. 16 марта прошел незаконный референдум, 17 марта президент РФ Владимир Путин своим указом признал "волеизъявление" крымчан и независимость полуострова. 18 марта глава российского государства и непризнанные крымские власти подписали договор о вхождении Крыма в состав России.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале