Если после проведения Евровидения Европейские вещательный союз будет рассматривать санкции в отношении Украины из-за недопуска Юлии Самойловой на конкурс, Киеву придется еще раз объяснять ситуацию руководству ЕВС. Как информирует replyua.net со ссылкой на Обозреватель, об этом заявил Вячеслав Кириленко, вице-премьер Украины.

«Думаю, что наша позиция будет воспринята Европейским вещательным союзом. Если уже после конкурса возникнут вопросы относительно введения санкций против нас из-за недопуска участницы из России, мы будем дополнительно разъяснять ситуацию. Запрет на въезд может иметь последствия, а может и не иметь их. Для негативных последствий нужно консолидированное решение ЕВС, а оно предусматривает определенные процедуры голосования», подчеркнул Кириленко. По его словам, есть уверенность в том, что вряд ли кто-то в Европейском вещательном союзе является другом России.

Напомним, что глава ЕВС не исключила введение санкции против Украины из-за недопуска Самойловой. Кроме того, она отметила, что некоторые европейские государства могут бойкотировать Евровидение. В ЕВС также не исключают, что в последний момент конкурс могут перенести в Берлин.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале