Российские авиакомпании оповестили о возможной приостановке чартерных рейсов с Турцией. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник, передает Апостроф.

Отмечается, что представители авиакомпаний получили письменное предупреждение, подписанное заместителем главы Федерального агентства воздушного транспорта РФ. В нем говорится о возможности временной приостановки выполнения чартерных рейсов российских авиакомпаний в аэропорты Турции в связи со сложной внутриполитической ситуацией в этой стране.

Российские чиновники порекомендовали авиаперевозчикам принять меры при планировании существующих чартерных программ.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, остановка чартерных программ в Турцию приведет к тому, что миллионы россиян, которые уже оплатили туры, останутся без отдыха. Она отметила, что в РФ Турция сейчас является явным лидером по продаже туров.

Напомним, ранее "закрытие Турции" произошло в РФ в 2015 году, но тогда это случилось в конце ноября, когда сезон был практически завершен. В августе 2016-го авиасообщение между Россией и Турцией возобновилось. Сейчас в Турции канун высокого сезона.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале