Несмотря на то, что среди «врагов» промайданной аудитории на втором месте после президента РФ находится Виктор Медведчук, действует он абсолютно европейскими методами, считает политолог, руководитель аналитического Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

«Если взять иерархию врагов промайданной аудитории, следом за Путиным идет Медведчук. Если так смотреть в этом зазеркалье, то действует Медведчук абсолютно европейскими методами. Вот Парасюк его решил потроллить, призвал СБУ его ликвидировать. Медведчук по-европейски подал в суд, выиграл его, и судьи обязали открыть уголовное дело, там чистая уголовная статья», — заявил Золотарев в ходе пресс-конференции в РИА Новости, комментируя решение Шевченковского суда г. Киева, обязавшего СБУ расследовать призывы нардепа «физически ликвидировать Медведчука».

Напомним, Шевченковский районный суд г. Киева признал незаконным бездействие Службы безопасности Украины и своим решением обязал СБУ внести в ЕРДР информацию о совершенном народным депутатом Владимиром Парасюком уголовном правонарушении, заключающемся в публичных призывах к совершению террористического акта.

По словам политолога, что касается исполнения Минских соглашений, Медведчук подал «абсолютно проевропейское предложение о правительстве национального единства в такой ситуации».

«Но почему-то от наших проевропейских политиков такого рода предложений мы не слышим», — отметил аналитик.

Как известно, в своем недавнем интервью изданию «Аргументы и факты в Украине», Виктор Медведчук призвал власть принять как факт существующий раскол в стране, который уже повлек за собой процессы распада.

«Эти процессы необходимо остановить ― решительно и в кратчайшие сроки. И сделать это можно лишь путем «сшивания» страны. Создание правительства национального единства поможет не только преодолеть кризис и поднять экономику, сплотить украинский народ, и тем самым сохранить территориальную целостность страны и саму Украину как суверенное и независимое государство», — считает лидер «Украинского выбора».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале