Правительственная подкомиссия Польши по расследованию причины авиакатастрофы, в которой погиб президент Лех Качиньский, заявила о том, что незадолго до падения Ту-154 на его борту произошел взрыв.

Как передает replyua.net со ссылкой на Укринформ, доклад о ходе расследования был обнародован в Варшаве 10 апреля.

По словам членов комиссии, взрыв, произошедший на борту лайнера, объясняет, почему самолет развалился на мелкие обломки, а также, почему так сильно были повреждены тела всех жертв авиакатастрофы. В сообщении комиссии отмечается, что многие факторы указывают на взрыв в самолете: расположение обломков на земле, потеря электроснабжения перед падением, специфические повреждения тел, сила, с которой обломки были буквально вбиты в землю, аэродинамические исследования и многое другое.

Комиссия практически не сомневается в том, что на борту Ту-154 произошел мощный взрыв. «По результатам проведенных комиссией экспериментов можно предположить, что причиной взрыва на борту лайнера был термобарический заряд, который спровоцировал мощную взрывную волну, уничтожающую все препятствия на своем пути», говорится в сообщении комиссии.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале