Соединенные Штаты Америки вводят ограничения на полеты украинских самолетов над своей территорией. Об этом говорится в заявлении Федерального авиационного управления США (ФАУ), передает ЛІГАБізнесІнформ.

Как сообщает Deutsche Welle, в обнародованном в четверг документе подчеркивается, что Украина не придерживается стандартов безопасности, установленных международной организацией гражданской авиации. В заявлении разъясняется, что к такому выводу Федеральное авиационное управление США пришло по итогам проверки, осуществленной еще в октябре прошлого года. Такие проверки авиационное управление США регулярно осуществляет для всех стран, которые поддерживают воздушное сообщение с Америкой.

Октябрьской проверкой украинского авиапарка установлен целый ряд технических проблем, неустранение которых, по мнению экспертов ФАУ, может привести к авиакатастрофам. Теперь украинские самолеты могут летать в США, но под более жестким техническим надзором и более суровыми требованиями к их техническому состоянию.