В Кремле не знают, на чем основаны выводы польской правительственной комиссии о взрыве на борту Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, записи разговоров таких свидетельств не содержат, передает «Вести».

"Нет, мы не можем это прокомментировать, мы не знаем, чем руководствовалась эта комиссия, на чем она основывала свои выводы. У следствия есть определенные данные и запись разговоров на борту, и записи пилотов, и диспетчеров, которые таких свидетельств не содержат. В данном случае, мы не знаем, чем могла эта комиссия руководствоваться", - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на просьбу прокомментировать выводы польской комиссии, передает РИА-Новости.

Ранее сообщалось, на борту самолета Ту-154М Леха Качиньского перед крушением мог произойти взрыв термобарического заряда. Это объясняет распад самолета на мелкие обломки и значительное повреждение тел жертв катастрофы. Об этом говорится в фильме правительственной подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы, представленном 10 апреля в Варшаве.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале