В Министерстве обороны Украины анонсировали введение новых воинских званий.

Как сообщил спикер Минобороны Максим Праута, на данный момент на рассмотрении в Администрации президента, Верховной Раде и секретариате Кабмина находится 22 проекта нормативно-правовых актов, разработанных Минобороны, в частности и о введении новых званий, передает "Украинские Новости".

"В частности это проект закона Украины о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно воинских званий военнослужащих, который предусматривает введение новых воинских званий сержантского и старшинского состава Вооруженных сил, повышение его роли в обучении, воспитании подготовке личного состава, выполнении задач по назначению", - сказал Праута.

Речь идет о законодательном закреплении введения званий капрала, сержанта, старшего сержанта, главного сержанта, штаб-сержанта, главного штаб-сержанта, мастер-сержанта и главного мастер-сержанта, знак различия которых были обнародованы во время смены строевой формы военнослужащих Вооруженных силу Украины.

В июле 2016 года президент Петр Порошенко утвердил новые униформы и знаки различия украинской армии. В 2015 году он поддержал идею отказаться от советской системы и ввести новые звания: хорунжий и бригадный генерал.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале