По слухам, 6,2-литровый компрессорный V8 купе Dodge Challenger SRT Demon будет развивать не менее 760 л. с., то есть это будет самый мощный автомобиль из США, если не считать единичные супекрары, пишет "ТопЖыр".

И вот за несколько дней до премьеры на автошоу в Нью-Йорке появились первые фото Dodge Challenger Demon. Отличить его можно по огромному воздухозаборнику на капоте и расширенным колесным аркам. Кроме того, предусмотрен развитый аэродинамический обвес, вдвое увеличивающий прижимную силу.

Купе Додж Челленджер посадили на диету и уменьшили его вес примерно на 90 кг. По желанию покупателя из салона даже могут убрать все сиденья, кроме водительского.

Уже с завода новый Dodge Challenger SRT Demon подготовлен к драгрейсингу. Под спринт заточены подвеска, КПП и рулевое управление, добавлена помощь при старте Launch control. Установлены и специальные 18-дюймовые гоночные шины.

Кроме того, Додж Челленджер Демон оснащен сразу двумя бензобаками: в один заливается обычный бензин Аи-92, в другой – гоночное топливо. Переключаться между баками можно прямо из салона с помощью специальной кнопки.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале