Россия реализует свои мечты о величии лишь в составе могущественного Китая. Это станет возможным во второй половине 21 века, когда Российская Федерация будет отформатирована по сценарию из Пекина.

Такое мнение в эфире "Обозреватель.LIVE" высказал политический аналитик Александр Палий.

"Похоже, история повернется к тому, что Россию будут форматировать по китайскому сценарию в свое время…Это будет во второй половине этого столетия", - сказал он.

Отвечая на вопрос в чем будут состоять принцпипы такого форматирования, эксперт сказал: "в том, что у россиян будет такой же статус, как у монголов во Внутренней Монголии или у маньчжуров в Маньчжурии". "Вот такой статус этнической группы, которую китайцы привыкли считать варварской", - отметил Палий.

Он выразил уверенность в том, что значительная часть РФ в обозримом будущем будет контролироваться Китаем, а население этих территорий ждет ассимилияция. "(Пекин) понемножку начнет их ассимилировать. Россия, большая ее часть, станет частью Великого Китая", - подчеркнул эксперт.

"А с другой стороны, Россия наконец станет великой, будучи частью Великого Китая. Может, в этом сбудутся их мечты. Правда, придется немножко щуриться", - добавил Палий.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале