Еще совсем недавно шумели страсти и пылали разборки между Путиным и Эрдоганом, затем наступил благоприятный период для двух президентов, которые все-таки пожали друг другу руки и пообещали работать, что называется рука в руку, но на этой неделе в Москве дали понять, что между Турцией и Россией может быть установлен новый барьер, который вызван поддержкой Эрдогана атаки США в Сирии. Кремль обязал Росавиацию в срочном порядке разослать сообщения авиаперевозчикам о возможной приостановке чартерных рейсов в Анталию и другие курортные города. В первую очередь такая новость стала шоком для туроператоров, у которых начинается «золотой сезон».

«Никто не знал, что события могут развернуться таким образом. Если власти не пересмотрят свое решение, то от интриг большой политики могут пострадать миллионы российских сограждан, – рассказали в пресс-службе Российского союза туриндустрии. – В 2015 году направление закрыли в конце ноября, когда основной поток туристов уже закончился, сезон был закрыт. Сегодня же новость об остановке чартеров обрушилась, как снег на голову для россиян, которые, несмотря на то, что кризис в стране, решили отправиться отдохнуть в Турцию, где для россиян приемлемые цены».

Российские туроператоры подтвердили, что по сравнению с прошлогодним сезоном, в этом году на 4-5 раз больше авиабилетов уже забронировано, продажи путевок достигли докризисных показателей, теперь людям придется возвращать деньги.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале