Джеймс Мэттис, министр обороны Соединенных Штатов, заявил о том, что в результате ракетного удара по военной базе сирийских правительственных войск удалось повредить или полностью уничтожить около двадцати процентов сирийской авиации.

Кроме того, серьезно были повреждены склады боеприпасов, топлива, а также средства противовоздушной обороны, информирует Рейтер. «Правительство Сирии потеряло способность перевооружать или заправлять свою авиацию на аэродроме Шайрат. Помимо этого, на сегодняшний день использование взлетно-посадочной полосы аэродрома Шайрат лишено военного интереса», заявил министр обороны. Напомним, что США выпустили 59 «Томагавков» по сирийской авиабазе, и около половины из них достигли цели.

Ракетный удар был произведен в ночь на 7 апреля, и это стало ответной реакцией на химическую атаку против мирного населения, устроенную Башаром Асадом. Лидеры западных государств осудили действия президента Сирии и потребовали привлечь его к ответственности за преступление против сирийского народа. В результате химической атаки погибли около ста человек.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале