Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, заявил о том, что решение Киева о недопуске Юлии Самойловой на Евровидение было «крайне неудачным», и оно наносит серьезный удар по престижу международного музыкального конкурса.

Как информирует replyua.net со ссылкой на Газета.ру, также Песков подчеркнул, что в Кремле надеются, что до Евровидения украинские власти смогут пересмотреть свое решение.

«Безусловно, решение украинской стороны девальвирует этот конкурс самым серьезным образом. Наверное, это даже нанесет удар по престижу Евровидения. Решение крайне неудачное, несправедливое», отметил пресс-секретарь. По его словам, еще остается немного времени для того, чтобы киевские власти вынесли решение в пользу Юлии Самойловой и позволили ей приехать в Киев.

Напомним, что вчера Европейский вещательный союз официально заявил о том, что Россия не будет принимать участия в конкурсе. После этого руководство Первого канала проинформировало о том, что отказывается от прямой трансляции полуфиналов и финала Евровидения. Впрочем, слухи об этом ходили давно, и еще в марте представители телеканала намекали на бойкот конкурса в случае недопуска Самойловой.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале